日向高校進路講演会及びスペシャル座談会 榊原記念病院副院長高橋幸宏先生来校! 「いのち」~未来の地域医療を支える君たちへ~

令和4年11月2日(水)、午後3時より本校体育館にて、第18回「ヘルシー・ソサエティ賞(医師部門)」を受賞された、延岡高校出身の榊原記念病院(東京都)医学博士・高橋幸宏特任副院長の講演会が行われます。高橋先生は県北の日之影町生まれで延岡高校卒業。熊本大学医学部を卒業後、熊本の赤十字病院で2年間研修された後、心臓外科の世界的権威と呼ばれた榊原仟氏が設立した榊原記念病院に研修医として採用されます。現在まで、小児心臓外科医として35年間で7000人以上の子どもたちを救っています。講演後、希望者にはスペシャル座談会も実施します。コロナ感染症対策として、1,2年生が体育館、3年生は各教室でオンラインで聴講することになります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!