フロンティア科 卒業生と語る会

3月22日(月)、フロンティア科の卒業生(44期生)にお越しいただき、受験型別、系統別に色んな話をしていただきました。入学予定の中学生も10名ほど来てくれて、進路意識をみんなで高めることができました。

受験型は、共通テストを課さない「総合型選抜」・共通テストを課す「総合型選抜」・共通テストを課さない「学校推薦型選抜」・共通テストを課す「学校推薦型選抜」・「一般選抜前期試験」を受けた卒業生でした。

系統別では、人文系(筑波大学情報学群知識情報 図書館学類・大阪大学文学部・北九州市立大学外国語学部英米学科)、経済系(広島大学経済学部経済学科・大分大学経済学部・下関市立大学経済学部経済学科)、地方創生系(宮崎大学地域創生学部・都留文科大学教養学部地域社会学科)、工学系(九州工業大学情報工学部情工Ⅱ類・九州工業大学情報工学部情工Ⅰ類)、教育系(宮崎大学教育学部小中一貫教育コース小学校主免)、医療系(宮崎大学医学部医学科)、その他(長崎大学環境科学部環境政策コース・岡山県立大学デザイン学部建築学科・佐賀大学芸術地域デザイン学部芸術表現コース)に分かれて自分の興味のある系統の話を聞きました。

忙しい中来てくれた卒業生、ありがとうございました。「俺たちは家族」「地域の最高学府」を合い言葉に、これからも頑張りましょう!!