【課題型学習】フロンティア科校内発表会

本日、フロンティア科2年生の課題型学習校内発表会がありました。

日向市役所の濱田様、麻田様、キャリア教育支援センター長の福島様に、審査員としてご来校していただきました。

これまでのフィールドワークやアンケート、実験などをパワーポイントにまとめあげており、工夫を凝らした発表が多くみられました。

大勢を前に緊張した面持ちの発表者たちでしたが、今までの研究について頑張って発表していました!また、3年生のするどい視点からの助言や質問も飛びだし、さらに研究を深められるよい機会となりました。1年生にとっても今後の課題型学習を進めていくにあたって、よい指標になったのではないでしょうか。

今回の校内発表会で、選ばれた2チームは宮崎県課題型学習研究発表会に出場します。選ばれたのは・・・

「HHSプロジェクト~香りを使った 日向の発信~」

「ごみ出しから考える多文化共生」

ぜひ頑張ってきてください!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!