令和5年度日向高校紺青ウォーキング21

令和5年4月28日(金)、天候に恵まれ紺青ウォーキング21が実施されました。日向岬一帯の自然を体感しながら郷土の素晴らしさを再認識し、新1年生・新任の先生方への歓迎及び級友との友情を深めるという大事な学校行事です。特に3年生にとっては高校生活最後の紺青ウォーキング。みんな、楽しそうに友人たちと話したり、時には歌を歌ったりしながら約16kmの道のりを歩きました。昼休憩のグリーンパークでは、コロナ禍で実施を控えていた学年ごとのレクレーションも復活し、楽しそうにドッヂボールをしていました。1年生は、FMひゅうがさんの取材があり、インタビューを受けていました。また、生徒会が企画したボランティアで歩きながらゴミ拾いもしました。途中5つのチェックポイントがあり、そこでスタンプを押してもらい、完歩すると6つ全部埋まります。閉会式では、みんな「疲れた」と言っていましたが、表情は晴れ晴れとしていたように思います。明日からGW。GWが明けるとすぐに中間考査です。気持ちを切り替えていきましょう!みなさん、お疲れ様でした。