男子第46回全九州高等学校ソフトボール競技大会結果

7月9日(土)、男子第46回全九州高等学校ソフトボール競技大会がひなた宮崎県総合運動公園にて行われ、本校男子ソフトボール部が出場しました。

1回戦は佐賀県・牛津高校と対戦。1点を先制されましたが、相手のミスを逃さない走塁やキャッチャー佐藤の満塁ホームランなど、11対1の5回コールドで打ち勝ちました。2回戦は春季九州大会で準優勝した沖縄県・読谷高校と対戦。序盤にミスが重なり失点しましたが、4回に2点を返し2対4としました。その後ピッチャー溝口を中心に粘り強く守り抜きましたが、そのまま試合終了となりました。3年生にとっては最後の大会となりましたが、最後まで粘り強く戦いました。九州の強豪校と互角に戦った経験や負けた悔しさを新チームへ生かしてほしいです。