島原市、南風楼で夕食

今日は島原で一泊です。夕食はボリューム満点で、腹一杯になりました。海に面した露天風呂のある大浴場に、ゆっくり入れない(20分で入浴)のが残念。家族が医療関係の仕事をしている生徒は、大浴場は避けて、部屋の風呂になったのでちょっとかわいそうでした。食事の際も検温と消毒があり、席も間隔をとっての食事でしたが、ほっとしたひとときをすごせたようです。

DSC_0659
DSC_0656

男子の大浴場にパンツ3枚と、不思議なことに制服のズボンが一着忘れてあり、大笑いしましたが、体調の悪い生徒もなく、楽しく過ごせています。

明日は平和公園など、長崎市内を観光して、ごごから軍艦島上陸クルーズの予定ですが、気温が下がるのと、波が高いという予報で、今からヤキモキしています。