興梠 真和さん

本校3年間勤務、 宮崎県庁 総務事務センターへ
コオロギさん1.jpg
事務室の興梠です。4月から宮崎県庁内にある「総務事務センター」に行くことになりました。学校からは離れてしまいますが、新しい経験を積んで、また学校に戻ってこれると良いなと思っています。
日向高校は3年間の勤務でしたが、初めての学校勤務ということもあり、色々な刺激を受ける日々でした。他の先生方みたいに生徒と直接関わることはあまりありませんでしたが、施設の修繕等見えないところで学校に関わってきたつもりです。少しでも生徒が利用しやすい環境を整えられたなら、それだけで日向高校でやってきたことは無駄では無かったのかなと思います。
日向高校で特に印象に残っているのは、当時1年生だった生徒が先日卒業しましたが、入学当時は初々しい感じだった子がしっかりした子になっていて、3年間で随分成長したんだなと思いました。
私自身はこの3年間で成長できたのか分かりませんが、日向高校で得た経験は無駄にはならないと思っています。これを糧にこれからも成長を続けていきたいです。皆さんも日向高校で得た経験を生かして、それぞれの道を歩んで下さい。
3年間という短い間でしたが、本当にありがとうございました。