【重要】コロナウイルス対応の情報をこちらにまとめております。クリックしてご確認ください。

Web管理者

フロンティア科通信 7月号

フロンティア科通信 最新号をアップしました。メニュータブの「本校の教育」から、フロンティア科の活動をご確認ください。今回は、7月に行われた「サマーキャンプ」特集です。

「Webオープンスクール」 期間限定配信

昨年度、コロナ禍でオープンスクールが実施できなかった時に作成した紹介動画をアップしました。メニュータブの「Webオープンスクール」からご覧ください。本校のマスコットキャラクター ハーティーが案内する楽しい動画です。

部活動紹介動画

オープンスクールに合わせて、部活動紹介動画をアップしました。 メニューから「部活動紹介動画」タブをクリックしてください。

オープンスクール日程詳細

令和3年度のオープンスクール日程の詳細をアップしました。ご確認ください。 R3 オープンスクール日程ダウンロード

令和3年度 日向高校オープンスクールについて

今年度のオープンスクールの申し込みは終了いたしました。申し込みをされた学校へは,改めて日程等につきまして連絡いたします。しばらく,お待ちください。

公務員希望生徒と県職員の意見交換会を実施しました。

本校の事務の先生方は,県職員として学校事務はもちろん,県庁での仕事など多くの経験されています。 総合的な探究の時間を使って,将来公務員を目指している3年生と事務の先生方,養護教諭との意見交換会を実施しました。

Nコン宮崎県予選の結果

先週の6/11金曜・12土曜の2日間、佐土原町総合文化センターにて、第68回 NHK杯全国高校放送コンテスト 宮崎県予選が開催されました。  本校からは、5名が2部門に参加し,結果は次の通りでした。  ○アナウンス部門 大山真...

高校総体速報2

男子ソフトボール 第2位 女子ソフトボール 第3位 ラグビー 第3位 競泳50m自由形 第4位 坂本 怜那 競泳100m自由形 第3位 坂本 怜奈

高校総体速報2

なぎなた競技   個人3位 川越音羽 陸上競技   ハンマー投げ5位 椎葉沙菜

高校総体速報

男子バドミントン部   団体戦第3位 ※写真は壮行式のときのものです。 女子バドミントン部   団体戦第3位 ※写真は壮行式のときのものです。