令和4年度MSEC(みやざきSDGs教育コンソーシアム)フォーラム

令和4年7月13日(水)、宮崎市総合体育館にて県内のMSEC加盟校の生徒が集まり、日本語対面形式で実施されました。1,500名程度の参加者の中での発表は、緊張もありましたが、生徒にとっては良い刺激となったようです。12月に発表を控える2年生にとっては、ポスターのまとめ方や探究内容はどこの班も工夫をされており、自分たちの課題型学習の参考になるものが多かったように思います。特に発表に関しては、声の大きさや伝え方など、他校の発表を見たからこその気付きがたくさんあり、12月の本番に向けてさらに練習していかなければと実感したのではないでしょうか。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!