令和4年度 日向高校オープンスクール

今年度のオープンスクールは、中学生約280名、保護者約130名、中学校教員約15名が参加しました。

出身中学校別に各教室に分かれ、学校長挨拶、学校行事や授業風景、部活働紹介をリモートにて行いました。

その後、各教室ごとで学校内の施設見学や交流会を実施し、本校の生徒が中学生に日向高校をより多く知ってもらおうと丁寧な説明を行いました。

希望者を対象にフロンティア科相談会を開き、学科の特性や行事などの質問に、学科の職員が親身に対応しました。

また、オープンスクールの間には、中学校と高校の教員が会して中高連絡協議会を行い、お互いの情報の共有を図りました。

中学生をはじめ多くの方々が日向高校に関心を抱き、一緒に『未来への歩み』を進めていくことを願っています。